Kolpingjugend

Die Kolpingjugend umfasst alle Mitglieder der Kolpingsfamilie unter 30 Jahren.

Unter der Bezeichnung Kolpingjugend ist somit nicht nur die klassische Jugendgruppe zu verstehen, sondern auch die anderweitig im generationsübergreifenden Gesamtverband organisierten Mitglieder der entsprechenden Altersklasse, z. B. die Kinder in den Familienkreisen, die Tanzgruppen oder die jungen Erwachsenen.

Die Kolpingjugend Hollage hat derzeit ca. 250 Mitglieder und stellt damit ca. ein Drittel der Mitglieder der Kolpingsfamilie Hollage.

Überregional ist die Kolpingjugend auf Opens external link in new windowBundesebene und Opens external link in new windowDiözesanebene eigenständig organisiert und als solche Mitglied im Opens external link in new windowBund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ).